Последние комментарии

  • Алла Синегуб16 июля, 14:53
    Реальное и трезвое решение,показывает,что жена вам не безразлична,заботитесь о ней и жалеете.Может случится(а такое б...Жена хочет уйти от меня, да только не может
  • Ольга Ильинская16 июля, 14:28
    так им и надо(америкосам)!!!Я белый гетеросексуальный мужчина. Мои права никто не защищает
  • Елена14 июля, 20:21
    "Вам скучно и одиноко? Тогда мы идем к вам и вы поймете,как вам было хорошо.."Не покупай корову, если нужен стакан молока

Да ты же бесхребетный, за тебя мамочка всё решает…

Мужчина

Ужасно, когда при людях пожилая женщина помыкает взрослым тридцатилетним дядей или тётей. Часто гиперопека порождает "маменькиных сынков". Для меня это больная тема. Я и сам раньше был одним из таких сынков. Грустно, что ты не понимаешь, как действовать дальше и как избавиться от гиперопеки. Скажу сразу, что самому отказаться от гиперопеки практически невозможно.

Мне помогла помощь психолога.

С самого детства мама воспитывала меня в стиле: "туда не ходи!.. Это не трожь!.. Так не делай, потому что я сказала…".

Многие взрослые мужчины (да и женщины тоже) считают таких "сынков" неудачниками. Но никто не задаётся более глубоким вопросом… Как человек становится безвольным овощем, которым все (а не только его мама) могут помыкать? В этой ситуации на 100% виноваты родители. С самого детства они культивируют у человека мнение, что "родители правы, потому что правы". Часто ребёнок лишён любого права голоса. Его мнение даже не второстепенно… оно вообще никогда не учитывается.

Часто у самих родителей огромные психологические комплексы, которые тоже требуют решения.

Не знаю почему, но в России не принято обращаться к психологу. Почему-то считается, что если ты обратился к специалисту, то у тебя кукушка поехала. Я не думаю, что к психологам следует бежать по любому поводу. Тем более, что хорошие специалисты на дороге не валяются…

Никогда не забуду, как однажды мне девушка сказала фразу: "Да ты же бесхребетный; за тебя мамочка всё решает… а я не хочу быть ни чьей мамочкой. Повзрослей уже".

Я сначала обиделся на эти слова. Даже очень обиделся, но потом понял, что это самая настоящая правда. Действительно пора взрослеть!

Да, я действительно был бесхребетным и старался этого не замечать.

Если вам кажется, что вы находитесь в западне, что вы обязаны жить в ужасных условиях, просто потому что кто-то так сказал, то это не так. Найдите в себе силы на перемены. Я знаю, что это сложно, но поверьте, что оно того стоит. У вас одна жизнь. Постарайтесь прожить её достойно, а не быть чьей-то тенью и игрушкой для битья.

 

Автор: b############@mail.ru

Фото: Free-Photos

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх