Последние комментарии

  • Алла Синегуб18 июня, 13:57
    Все это не надолго,все вернется в 100 раз сильнее и причины могут быть разные,пока молоды еще терпимее,а потом не пом...Ревность просто зашкаливающая: когда у мужчины рвёт крышу
  • Себастьян Перейра негоциант17 июня, 22:15
    Смешно...  :)Плохо, когда муж слишком умный или слишком глупый
  • Себастьян Перейра негоциант16 июня, 23:49
    О чём эта хрень-публикация?Про свидание с неожиданным продолжением

Перестала прощать

Рыжая девушка лежит

Я слишком много прощала людям, которые делали мне больно. Тем, кто пользовался моей добротой, но врал за моей спиной. Я слишком долго терпела плохое к себе отношение. Проглатывала обиды и плакала ночами от бессилия, потому что не могла противостоять обидчикам. Так длилось годами. Меня со временим предали все: близкие, родные, люди, которым я доверяла.

У меня не было друзей, а лишь просто знакомые. Возможно, из-за моей излишней мягкости и доброты, меня всерьез не воспринимали. Мужчины видели во мне лишь любовницу, не годилась я почему-то в жёны. Хотя замужем я побывать успела, за мужчиной, который в итоге оказался тираном, а ведь сначала так хорошо всё начиналось: красиво ухаживал, говорил, что любит, ребёнка от меня хочет. Я прощала, когда он пропадал, прощала его невнимание, оскорбления.

В один момент всё изменилось. Я решила, что хватит прощать, хватит сажать себе на шею людей, которые только пользуются мной, не давая ничего взамен. Я решила, что хватит плакать ночами, ведь до моих слёз нет никому дела, их никто не слышит, не оценит, хотя так иногда хотелось, чтобы кто-то просто пожалел, прижал к себе и сказал, что теперь всё будет хорошо.

Как я перестала прощать? Это словно в мозгу в один момент что-то щелкнуло. Я рассталась с мужчиной, который откровенно портил мне жизнь и беззастенчиво изменял, смеясь надо мной за моей спиной. Я просто вычеркнула его из своей жизни. Хватит прощать то, что нельзя простить.

Я стала жёстче. Были и те, кто реально обиделись, почему я перестала с ними общаться, почему стала такой злой. А мне просто надоело. Из маленькой девочки, которой я оставалась до 35 лет, я превратилась в женщину, которая хочет просто быть счастливой. Теперь мне наплевать на чужое мнение, на то, что и кто обо мне думает. Теперь я просто хочу жить. ради себя. И самое удивительное, что у меня появились новые друзья и подруга, с которой мы делимся своими секретами, помогаем друг другу, даём советы и просто отдыхаем. Ей по жизни тоже досталось, но в отличие от меня, она научилась давать отпор гораздо раньше, так её учили с детства. А в моей семье прощение было важно, мол, люди ошибаются. Нет, они не ошибаются, они как раз делают то, что им хочется: идут по головам, не думают о чувствах и переживаниях других. Так вот я тоже стала такой. Это вынужденная мера, которая даёт мне шанс выжить, ощущать радость от жизни и убирать тех, кто доставляет мне неудобства. Возможно, это звучит жёстко, словно я перекинулась из крайности в крайность. Но именно это позволило мне по-другому посмотреть на мир и начать строить свою жизнь так, как хочу именно я.

 

Автор: m#########@mail.ru

Фото: StockSnap

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх