Последние комментарии

  • Себастьян Перейра негоциант10 сентября, 12:41
    Если честно,рассказ ни о чём.Почему так?..
  • amir amirov8 сентября, 19:53
    а  у  меня  жена  русская - тоже  доволенМежнациональный брак: когда жена китаянка
  • Александр 242 сентября, 1:00
    Хорошая работа - это какая? В администрацию поближе к бюджету? А не пробовали на завод? Что-то мне подсказывает,что п...Будущее уже наступило: история неудачного трудоустройства

Как сдать на отлично экзамен, когда только половину знаешь

Экзамен

Итак, первый курс мединститута, первая сессия, предмет "Физика с элементами высшей математики". А я уже после школы спустя 6 лет, отслужил, поработал. Забыл всё, вдобавок, за 6 лет программа в школе усложнилась. В течение семестра была курсовая работа "парамагнетизм". Разбили нас попарно, я присоединился к толковому вчерашнему школяру и благополучно её выполнил.

Но экзамен по всем темам физики, да ещё высшая математика…

Преподаватель сказала печально: "Жаль вас, но экзамен вы не сдадите и не пересдадите".

Но я в своё время, обучаясь в училище, пережил 8 сессий и знаю толк в технологии сдачи экзаменов.

Запустили с утра в аудиторию сразу человек 10. Первым тяну билет, читаю и понял, что экзамен я сдам: Один из 3-х, представьте, тема курсовой – "парамагнетизм"! Второй – не знаю, третий – "ход лучей в микроскопе" – ерунда. Быстро сажусь, быстро рисую ход лучей в микроскопе и тяну руку (ещё не всех зашедших со мной записали в ведомости). Преподаватель: "Что-то непонятно?" Отвечаю: "Всё понятно, хочу отвечать".

Идите.

Сажусь и как из пулемёта парамагнетизм, причём, шире, чем по вопросу. Преподаватель молча смотрит схему лучей в цвете (зная, что эффект зависит от манеры подачи материала, захватил с собой цветные фломастеры, хотя достаточно было простой синей шариковой ручки), рисует "пять" не дожидаясь ответа на второй и отпускает.

Выхожу, моя группа в сочувствии ко мне... А я говорю: "Пять". Все в недоумении…

 

Автор: v######@mail.ru

Фото: F1Digitals

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх