Лучше и полезнее всего для здоровья сделать просто салат из топинамбура. Именно в свежем виде больше всего пользы.
Очистить клубень, натереть его на крупной терке. Можно есть отдельно, но лучше всего добавить его в салат из помидоров и огурца. Приправить специями и льняным маслом. Используйте любую зелень — петрушку, укроп, кинзу.
1-2 клубня топинамбура почистить, натереть на крупной терке, добавить яблоко (можно также натереть его на терке, можно порезать — как вам удобнее). Приправить все лимонным соком (примерно 1-2 ч.л.). Сверху посыпать зеленью. Добавить льняное масло, приправы.
За основу также взять 1 рецепт, добавить морковь и дайкон, натертые на крупной терке. Приправить специями, зеленью, заправить маслом.
Клубни тщательно вымыть, выжать сок с помощью соковыжималки. Если у вас её нет, можно натереть на терке и отжать через марлю. Кожу с топинамбура счищать не рекомендуют. Процедить. Принимать такой сок лучше свежеприготовленный. В холодильнике хранить не больше 12 часов. Принимать такой сок по половине стакана перед едой в течение 2 недель. Прекрасное средство для желудка, при изжоге, от головной боли. Избавляет от запоров и кишечной колики.
В пищу можно использовать также листья топинамбура, добавляя их в салаты и зелёные коктейли.
Свежие комментарии