Последние комментарии

  • Татьяна15 августа, 21:58
    Если работа надоела, необходимо ее менять. Работа, должна доставлять удовольствие, а не быть каторгой. На известных с...14 лет на одной работе — приговор?
  • Алла Синегуб3 августа, 14:32
    Ситуация не красивая,подлая-была рядом знала все недостатки и больше чем уверенна регулярно преподносила мужу.Как гов...Потеряла мужа и единственную подругу
  • Алла Синегуб31 июля, 13:06
    ЭЛЕМЕНТАРНО,деньги не пахнут,но и скрывать тоже нет смысла,использовал,а теперь пытается выбросить(хоть не убить) и т...Как можно быть таким двуличным, бессердечным и расчётливым?

Сыр против рака или новая причина любить сыр


Если вы обожаете сыр и не можете прожить без него ни дня, вам наверняка приходилось чувствовать себя виноватыми из-за того, что сыр, в общем-то, не самое диетическое лакомство. Еще бы — обычные сыры имеют жирность около 45%, да и соли в них содержится немало. Кроме того, при производстве сыров часто используются различные не самые полезные добавки и красители.


К счастью, сыры имеют и массу полезных свойств. Будучи производным молока, сыр «унаследовал» и его ценные составляющие — витамины, минералы, жиры и белки. Причем, в концентрированном виде. Так, кальция в сыре значительно больше, чем в молоке, а белка — даже больше, чем в мясе и рыбе. Также, в сыре содержатся необходимые нашему организму аминокислоты. В общем, сыр — это ценный питательный продукт, хотя и весьма калорийный.


Теперь же обнаружился еще один весьма сильный аргумент в пользу сыра! Оказывается, сыр способен бороться против рака! Сие чрезвычайно ценное свойство сыра обнаружили американские ученые из Мичиганского университета.

Проведенное ими исследование показало, что содержащийся в сыре антимикробный пептид низин способствует значительному уменьшению раковых опухолей у мышей. Низин производится молочнокислой бактерией лактококк и выступает в качестве консервирующего агента. Содержится низин в таких сырах, как чеддер, бри и камамбер.

В ходе исследования мышей с раковыми опухолями в течение девяти недель кормили «молочными коктейлями», содержащими низин. В результате, число раковых клеток у подопытных мышей сократились на 70-80 процентов!

Конечно, концентрация низина в этих «коктейлях» была значительно (примерно в 20 раз) выше, чем в сыре, да и антираковые свойства низина были проверены пока только на мышах. Однако полученные результаты все равно обнадеживают!

Так что теперь вам не нужно искать оправдания тому, почему вы едите так много сыра! Вы защищаете себя от грозной смертельной болезни! Что может быть убедительнее?
Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх