Свежие комментарии

  • Татьяна
    спасибоПицца в рулетиках
  • Татьяна
    спасибоЧехол для дивана....
  • Александр 24
    Никакого сложного вопроса здесь нет. Истязать,конечно,нельзя,а шлёпнуть раз-другой обязательно надо. А уж подзатыльни...Можно ли поднимат...

Творожное мороженое

Творожное мороженое

Вы любите мороженое, но позволяете его себе нечасто, потому что: а) много сахара, б) много жира. Угадали? Вот будь оно низкокалорийным, можно было бы оторваться по полной, съесть целое ведерко и еще с семьей поделиться… Нет ничего проще — приготовьте домашнее мороженое из творога и бананов и отведите душу. 100 граммов полезного лакомства содержит всего 75 ккал. Ряды худеющих не дрогнут.

Никаких красителей, химический добавок и искусственных подсластителей — вы сами контролируете состав от и до. Чтобы сделать творожное мороженое еще более полезным, замените сахарную пудру 2 столовыми ложками мёда. 

Ингредиенты

Творог 250 г

Сливки 130 мл

Банан 2 шт.

Ванильный сахар 1 ч. л.

Сахарная пудра 4 ч. л.

Приготовление

Загрузите в чашу блендера следующие продукты: сухой мелкозернистый творог, нарезанные плотные бананы, половину сливок 10%-й жирности и сахарную пудру. Перемешайте до однородности. Если масса получается очень густой, добавьте еще сливок и снова обработайте. Консистенция должна походить на очень густую сметану. Творожное мороженое

Выложите массу в контейнер и отправьте в морозильную камеру. Приблизительно через 3 часа смесь застынет, но будет еще мягкой. Через 5 часов мы получим полноценное мороженое. Творожное мороженое

За ночь мороженое застывает очень сильно, поэтому советуем переложить контейнер из морозильника в холодильник за 20–30 минут до еды, чтобы лакомство немного размякло.


Из творога можно приготовить еще массу аппетитных десертов для детей и взрослых. Главное — вы можете сочетать различные фрукты, топинги и получать новые удивительные вкусы. Вам обязательно понравится.

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх