На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Тенгиз Ачба
    Станислав здравствуйте! Помогите пожалуйста найти Тараса Бруль. Собирался на СВО к Вагнерам, с октября 23года все тел...Лже-ветеран
  • Игорь Жуков
    Как.купить.мазь.окопника.лечение.грыжи.позвоночн.телефон.Окопник и лаконос...
  • Лилия Водолей (Борисова)
    Татьяна, а единственных бывает только два или сто и тысяча единственных тоже много?Утконос - это одн...

11 рецептов согревающих безалкогольных напитков для зимних посиделок


Зимой как никогда актуален вопрос: чем согреться? Естественно, без алкоголя и с пользой для здоровья! Вам на помощь придут наши рецепты. Эти напитки не только согреют вас, но и придадут бодрости, заряд энергии и витаминов. 

1. Согревающий смузи с имбирем и корицей (на 2 порции) 

Сливочно-пряный вкус этого смузи никого не оставит равнодушным 
Ингредиенты: 
2 груши  маленький кусочек имбиря  100 г молока  2 ст.л. тыквенных семечек (в них содержатся все аминокислоты, но можно взять и другие семена, или вовсе обойтись без них)  щепотка корицы  1 ч.л. мёда/кокосового сахара/сиропа топинамбура 
Приготовление: 
Все взбить в блендере. 
2. Безалкогольный глинтвейн (на 2 порции) 

Придется по вкусу каждому ценителю настоящего глинтвейна 
Ингредиенты: 
0,5 л темного виноградного или вишневого сока  Специи: корица, имбирь (чем его больше, тем более жгучим будет напиток), бадьян, гвоздика, цедра апельсина, мед (по желанию). 
Приготовление: 
Налить сок в кастрюлю, добавить цедру, натертый имбирь, палочки корицы, звездочки бадьяна, гвоздику и подогреть, но не доводить до кипения. В конце по желанию можно добавить мед или сироп топинамбура. При подаче украсить звездочками бадьяна и дольками апельсина. 
3. Безалкогольный пунш (на 2 порции) 

Теплый сладкий согревающий напиток с нотками мяты 
Ингредиенты: 
0,25 мл клюквенного морса или сока  0,25 мл апельсинового сока  Корица, тертый имбирь, мята  1 ст.л. меда 
Приготовление: 
Подогреть оба сока в кастрюле, добавить специи, но не доводить до кипения. В конце добавить мед. 
4. Безалкогольный сбитень (на 2 порции) 

Исконно русский напиток может быть не только безалкогольным, но и очень вкусным 
Ингредиенты: 
0,5 л яблочного сока  1 ст.л. черного чая (сухого)  Небольшой кусочек имбиря  1 ст.л. меда 
Приготовление: 
Налить сок в кастрюлю, туда же положить чай и натертый имбирь. Подогреть, но не доводить до кипения. В конце по желанию можно добавить ложку меда. 
5. «Кофейно-карамельный латте» (на 2 порции) 

Этот напиток станет для вас аналогом вкусного и ароматного кофе, и бодрит, кстати, не хуже! 
Ингредиенты: 
400 г заваренного цикория  Кокосовый сахар  200 г орехового, кокосового или соевого молока 
Приготовление: 
В заваренный цикорий положить кокосовый сахар по вкусу, размешать. И тоненькой струйкой влить молоко. Можно взять кокосовые сливки и перед подачей хорошо взбить их блендером. 
6. Противопростудный смузи с чаванпрашем (на 2 порции) 

Такой смузи станет отличным началом бодрого утра! 
Ингредиенты: 
4 банана  1 яблоко  2 королевских финика  Сок ½ лимона  400 г воды  2 ст.л. чаванпраша 
Приготовление: 
Финики очистить от косточек, бананы от кожуры, а яблоки – от кожуры и семечек. Все составляющие взбить в блендере. 
7. Шоколадный смузи (на 2 порции) 

Для всех сладкоежек и любителей шоколада 
Ингредиенты: 
4 банана  2 ст.л. какао  2 ст.л. ореховой пасты (например, из кешью)  1 ст.л. меда или сиропа топинамбура  400 г молока  Щепотка корицы 
Приготовление: 
Все составляющие взбить в блендере. 
8. Ягодный морс (на 2 порции) 

Традиционный морс по бабушкиному рецепту 
Ингредиенты: 
½ упаковки замороженных ягод (клюква, брусника, черника, малина)  1 л воды  Мед 
Приготовление: 
Высыпать в кастрюлю ягоды, подогреть, но не доводить до кипения. В конце добавить мёд. 
9. Каркаде с имбирем и лимоном (на 2 порции) 

Уникальный напиток, согревающий в холод и олхлаждающий в жару 
Ингредиенты: 
Каркаде (гибискус, суданская роза)  Щепотка измельченного имбиря  3-4 дольки лимона  Мёд или сироп топинамбура – по вкусу  Вода 
Приготовление: 
Заварить в чайнике каркаде, добавить имбирь и дольки лимона. Подсластить мёдом или сиропом топинамбура. 
10. Масала-чай (на 2 порции) 

Ингредиенты: 
Традиционный аюрведический напиток в версии для веганов 
1 ст.л. черного чая (сухого)  0,3 мл воды  0,3 мл молока  Специи: кардамон, имбирь, бадьян, корица, гвоздика  Мед, кокосовый сахар или сироп топинамбура – по вкусу 
Приготовление: 
В кастрюлю налить воду и молоко в равных долях, добавить черный чай и специи. Довести до кипения, снять с огня и дать немного настояться. 
11. Безалкогольный грог (на 2 порции) 

Ингредиенты: 
Крепкий, бодрящий, ароматный – для настоящих героев 
0,3 л крепкого черного чая  0,15 мл вишневого сока  0,15 мл яблочного сока  Специи: корица, гвоздика, молотый мускатный орех, бадьян  Мед или сироп топинамбура – по вкусу 
Приготовление: 
Чай смешать с соками и довести до кипения, добавить специи и варить на медленном огне еще 10-15 минут и дать настояться.
исочник
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх