Последние комментарии

  • Ира Чернова
    Кто "хочет",тот пусть и зарабатывает на свои "хотелки"!Парень против пышной свадьбы
  • Надежда Антипова
    Да лодырь ты просто. Я а.вот в 38 лет с 2мя детьми лолучила высшее образование. А имея опыт жизни ьыстро пошла по кар...Всю жизнь считал себя туповатым
  • Иван Татаринов
    вот она меркантильная сущность современной фемины...Когда кавалер "не чешется"

Про "женские обязанности" и благодарность

Женский взгляд

Если позволите, то я постараюсь коротко. Никогда не был мастером слова, поэтому особо не корите меня за стиль.

Я прожил в браке 8 лет. Женился в 26. Все эти годы работал по 8-10 часов в день. Часто работал на праздниках, чтобы заработать лишнюю копейку. Жена при этом работала по 4 часа. Трудилась на полставки.

Но я не возражал. Нам хватало денег, хотя обида на супругу, конечно, была. Я же работал в два раза неё!

И только после того, как её не стало (вдовцом стал в прошлом году), я понял, сколько всего она делала по дому.

Первый месяц я находился словно в тумане. Я многого не замечал. И только на второй месяц одинокой жизни я понял сколько всего делала моя любимая. Вроде бы очевидные вещи, но всё же… моя квартира быстро стала грязной.

Парадоксально то, что за восемь лет совместной жизни я ни разу не включал пылесос и для меня банально очистить контейнер и фильтры в пылесосе стало не так-то просто — даже полез в интернет смотреть, как это делается. Но дальше больше — моя ванна покрылась налётом за пару недель, пыль летала клубами, в квартире появились пауки. Возможно, пауки всегда были, но жена оперативно убирала паутины. Про вкусную еду я молчу. Мои кулинарные навыки заканчиваются на яичнице и бутерброде с сыром. И таких мелочей тысячи… грязные окна, грязный кран, грязная плита. По глупости содрал с тефлоновых сковородок покрытие — еда начала прилипать. Занавески я просто снял, чтобы их не стирать. Не представляю, как стирать и сушить занавески…

Женский труд не заметен, пока его кто-то делает. Жаль, что пока она жила я ни разу не сказал "спасибо" просто за чистую квартиру и вкусный сытный ужин.

И только моя жена могла так постирать и застелить постельное бельё так, что оно пахло ромашками и слегка хрустело. Не хватает всего этого. А ещё мне очень стыдно, что не ценил заботу жены. Её уже нет. Но вы можете поблагодарить своих мужей и жён просто за то, что они есть… за те мелочи, которые они делают, чтобы жизнь была лучше.

 

Автор: u#####@mail.ru

Фото: rottonara

Источник ➝
Загрузка...

Популярное в

))}
Loading...
наверх