Последние комментарии

  • почтальон18 августа, 22:18
    ребёнок только от мужчины.нет женатых и не женатых.мужчина или нет.хер один и тот же.Ребёнок от женатого мужчины
  • Татьяна15 августа, 21:58
    Если работа надоела, необходимо ее менять. Работа, должна доставлять удовольствие, а не быть каторгой. На известных с...14 лет на одной работе — приговор?
  • Алла Синегуб3 августа, 14:32
    Ситуация не красивая,подлая-была рядом знала все недостатки и больше чем уверенна регулярно преподносила мужу.Как гов...Потеряла мужа и единственную подругу

Лучше быть богатым и здоровым, чем бедным и больным

Инъекция

Уже прошло больше 130 лет с даты рождения Аминада Шполянского, а его фраза жива до сих пор. Слегка глуповатая, но зато актуальная.

30 лет назад я заканчивал восьмой класс. Тогда нам перевели новенького из другой школы. Максима никто не звал по имени — в основном по одному из прозвищ, которые мы ему придумали.

Среди самых популярных были: Криворог, Одноног, Кузнечик, Битик и Супермэн. Макс сильно хромал: у него одна нога была сильно короче другой и ещё у него были какие-то проблемы с сердцем и сколиозом.

Мы не планировали затравить пацана, просто подкалывали шутки ради. Но прикольно было только нам. Уже через полгода его перевели в другую школу, а учителя решили оторваться на нашем классе по полной программе и валили на всём. Всем отличникам посрезали пятёрки, почти все закончили среднюю школу с большим скрипом. Сейчас понимаю, что поделом.

Вчера встретил в поликлинике Макса-Кузнечика. Я совершенно не ожидал увидеть его в кабинете эндокринолога. Макс узнал меня, а я его. Он с таким лицом огласил диагноз: сахарный диабет первого типа (инсулинзависимый), что я даже не могу передать… Макс ликовал, хотя старался не выдавать своих эмоций. Написал мне на листке что-то, отдал и выставил в коридор. К нему заскочил уже другой пациент. Я даже ничего спросить не успел. Он мне выписал несколько направлений. По сути даже лечения никакого…

Возвращаться к нему не буду.

С 33 лет у меня стали появляться болезни одна за одной: сначала почечная недостаточность, проблемы с давлением, а теперь ещё и сахарный диабет. Вроде не старик, а так тяжело жить. Каждый день — это словно подвиг. Мне кажется, что это кара небесная за мою чёрствость. Я всегда думал, что больные люди могли бы делать больше.

Судьба показала мне, что если бы они могли — то делали бы. Не знаю, как бы я себя чувствовал, если бы меня подкалывали из-за диабета и давали ироничные клички.

 

Автор: p#######@gmail.com

Фото: pettycon

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх