Последние комментарии

  • Z****a **********21 мая, 15:22
    Райкин, в свое время, отлично эту сценку сыграл. Бывший ученик пришел в гости к учительнице, чтобы заступиться за нее. Учительница вздрогнула
  • Алла Синегуб19 мая, 13:20
    А я бы заменила слоган в этом комете-не не терпите-а НЕ РОЖАЙТЕ! не перестаю удивляться-КАКОГО ХРЕНА ,если с первым д...Маменькин сынок, давай, до свидания
  • Жанна Воронцова19 мая, 10:27
    Давно хотела попробовать, спасибо за рецепт.КАК ВЫРАСТИТЬ ЧАЙНЫЙ ГРИБ С НУЛЯ

Без детей живу и наслаждаюсь жизнью

Качели без ребёнка

Решила жить без детей. Для меня это лишняя ответственность, полное отсутствие свободного времени, особенно в первые годы материнства. Мои знакомые и родные меня осуждают, говорят, мол, как так, дети – счастье, продолжение рода и прочее. А я смотрю на эти пары, вечно уставшие, зависящие от ребёнка. Куда-то пойти, надо бабушку просить или тащить своё чадо с собой.

К чужим детям я отношусь равнодушно – есть они и есть, главное, чтобы мне не мешали, а то, бывает, зайдешь в кафе или магазин, а там ребёнок бегает и кричит.

Сейчас мне 36 лет, и я совершенно не жалею, что у меня нет детей. Замуж я не вышла, хотя мужчина есть. Он поднимал несколько раз вопрос о детях, но услышал моё категорическое "нет". У него есть ребёнок от первого брака, поэтому критичного ничего не вижу.

Самое удивительное, что есть люди, которые меня жалеют.

"Как же так, детей нет?.. Почему? А ты бесплодна?" – Подобные вопросы я слышу периодически. Был забавный случай. Устраивалась я на работу, а работодатель спрашивает, есть ли дети. Говорю, что нет. А он: "Вы нам не подходите, возраст молодой, еще в декрет уйти захотите". Попытки объяснить, что не собираюсь я ни в какой декрет, были бесполезны. Ну вот сложились такие стереотипы в нашем обществе.

Часть замужних подруг с детьми перестала со мной общаться, да и я особо не горю желанием. Из красивых, ухоженных женщин они превратились в замученных баб, вечно куда-то спешащих, не имеющих личного времени и пространства, вынужденных сидеть с детьми, которые ещё и периодически болеют. Я трачу деньги на себя, красиво одеваюсь, а у них же всё уходит на ребёнка. И самое печальное, что они ревнуют меня к своим мужьям, хотя повода не даю. Просто разницу чувствуют.

У меня нет переживаний по поводу того, что не останется наследника. Когда меня не станет, по сути, мне будет все равно, продолжится ли мой род. Просто я так живу, и наслаждаюсь своей жизнью.

 

Автор: b#########@mail.ru

Фото: Counselling

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх