Последние комментарии

  • Obiivatel12 июня, 8:23
    Вам можно посочувствовать.Удел женщин — семья и дети? Я сделала другой выбор!
  • Алла Синегуб3 июня, 15:14
    Зря вы казнитесь по поводу сына,он сам выбрал свой путь и ему нравится,а как вы считаете те привили,не научили-да ХРЕ..."Горько мне и страшно… Кого я вырастила?"
  • Александр Ялунин3 июня, 7:25
    Зато муж наверно любимый и то Слава Богу, каждому своё. "Горько мне и страшно… Кого я вырастила?"

Строго по расписанию: будни многодетной семьи

Многодетная семья

Всем привет! Я мама четверых деток и меня часто спрашивают, как я справляюсь с такой оравой. Главное правило— это мыслить позитивно, меньше нервничать, уделять каждому ребенку хоть немного времени.
Итак, поехали  Старший сынок— Игнат— второклассник, очень энергичный, хулиганистый, занимается баскетболом и карате.

Средний сынок— Егор — 6 лет, ходит в подготовительную группу в саду, в меру шибутной, достаточно ранимый мальчуган, стараемся водить 2-3 раза в неделю в бассейн. Младший сынок — Олежка — 3 года, очень ласковый, любит обниматься, обожает играть в Лего, сейчас пытаемся адаптироваться к саду, но пока болеем постоянно. И наконец, моя принцесса — Ангелина — 8 месяцев, любимица братьев, и центр притяжения в нашей семье.

Мой любимый супруг работает 6 дней в неделю, чтобы прокормить семью и чтобы дети ни в чем не нуждались. Его зарплаты в 55 тыс. нам хватает на все необходимое, но без шика. Живем трехкомнатной хрущёвке. Мальчишки в одной спальне, я с мужем и доченькой в другой, а зал у нас выступает столовой (в кухне мы не помещаемся) и игровой.

Мой распорядок дня выглядит примерно так:

Подъем в 6 утра, варю кашу/делаю яичницу/бутерброды
6.30 — подъем мужа и старшего сына — и вместе завтракаем
7.00 — подъем младших сыновей (завтракают позже в саду) и доченьки - все собираемся
7.30 —выходим партиями из квартиры. Муж по дороге на работу ведет старшего в школу, а я с дочей - младших в сад.
8.30-9.00 — возвращаюсь домой, Геля в дороге обычно наедается каши из бутылочки, поэтому дома начинает некоторое время спокойно играть, а я в это время закидываю стирку, начинаю готовить или убирать.
10.30 — идем гулять, закупать продукты, а заодно забирать из школы Игната. В дороге обычно Геля спит.
12.00 — возвращаемся, обедаем. Начинаем с сыном делать уроки, потому что вечером у него секции, а после них у Игната уже не хватает усидчивости, из-за того что рядом играют братья и ему охота. У меня продолжается уборка, стирка и готовка.
16.30 — идем все вместе за младшими сыновьями с садик. На обратном пути заводим Игната на тренировки. Если у всех хорошее настроение, никто не капризничает, то потом на такси отвозим Егора в бассейн, пока ждем его в холле, читаю Олегу книги, а Геля обычно спит.

Около 19 возвращаемся домой и как раз в это время возвращаемся домой любимый муж ( он забирает с тренировки Игната). Пока я разогреваю ужин, муж переодевает Ангелину с Олежкой, следит, чтобы все испачканные вещи относились в стиралку.

После ужина супруг обычно начитает мыть гору посуды, я глажу рубашки им с Игнатом, да некоторые пеленки для Гели, в это время мальчишки смотрят мультики, играют и помогают следить за сестричкой. Далее у нас идет время быстрого купания под душем (моя мечта спокойно полежать 20 минут в ванне, похоже, ещё надолго останется мечтой).

Примерно в 21.30 книжки на ночь и отбой у мальчишек.

Если даются творческие задания, которые под силу сделать только взрослым, то мы с мужем можем просидеть над ними ещё пару часов.

Вы заметили, как у меня чётко прописан распорядок дня? Это потому что если я хоть немного от него отойду, то абсолютно ничего не успею и везде опоздаю.
Но это расписание идеального дня. Когда хоть кто-нибудь заболевает, у меня нарушается вся система. Детвора заболевает по очереди и это сущий кошмар. Я весь день разрываюсь между ними с лекарствами, градусниками, калинами/малинами. И Геля не дает нормально спать по ночам, и тогда я становлюсь злым зомби — нервной и психованной, хочется забиться под одеялко и тишины. Но они меня всегда находят

Это все пустяки.

В общем, ничего не бойтесь, рожайте деток от любимых мужей, имейте стальные нервы и да прибудет с вами счастье!

 

Автор: b#########@mail.ru

Фото: pexels

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх