Последние комментарии

  • Марина бОБРОВСКИХ
    Страшно. Дети любят своих родителей априори (мое личное мнение)Мам, спасибо и… не возвращайся!
  • Себастьян Перейра негоциант
    ни О ЧЁм.Из-за своей невнимательности чуть не вляпалась
  • Алла Синегуб
    Можно понять парня,эту ложь ,ведь он прекрасно знает и видит настолько меркантильны барышни и ему очень хотелось соот...Утраченное доверие не вернется

Плетем пуфик из газетных трубочек




Итак, приступим к изготовлению пуфика из пластиковых бутылок своими руками. Для начала нужно подобрать необходимое количество одинаковой тары. Для пуфика, который изображен на фото, понадобилось 18 штук.
Бутылки устанавливаются парами таким образом: у одной бутылки срезается горлышко, а вторая вставляется в нее пробкой вниз.
Плотно обмотайте все бутылки скотчем, скрепив их между собой.
Вырежьте из фанеры два круга по размеру будущего сиденья пуфика. Наметьте и просверлите небольшие дырочки по краю — они нам понадобятся для дальнейшего плетения.


Прикрепите круги-основания пуфика с помощью саморезов.



Обмотайте всю конструкцию плотным картоном. Лучше всего для этой цели подойдет гофрированный картон от какой-нибудь большой коробки. Укрепите его на будущем пуфике при помощи широкого скотча.



Перед тем, как начинать оплетать пуфик, позаботьтесь о его верхней части — вырежьте из поролона круг по размеру фанеры и обтяните его мягкой тканью. Ее следует выбирать так, чтобы расцветка пуфика гармонировала с остальной мебелью и обстановкой вашей гостиной. Используйте ткань, которая будет прочной и не очень маркой (например, вельвет).



Следующий шаг — непосредственно плетение. Удобно использовать для этого длинные трубочки, скрученные из газет. Обычно их накручивают на спицу, подклеивают и высушивают. Можно использовать неокрашенные трубочки, а затем полностью окрасить готовое изделие. В процессе работы на продольные трубочки, вставленные в отверстия фанерного дна, накручиваются (переплетаются) поперечные трубочки. В принципе, вместо них можно использовать толстую нить, лозу и т. п. Но, поскольку мы делаем пуфик из бутылок своими руками, более гармонично здесь будет смотреться именно газетное плетение.



Вот как выглядит пуфик, оплетенный газетными трубочками до конца. По верху и низу прокладываем плетеный по кругу жгут. С боков изделия можно приплести ручку, за которую его удобно будет переносить с места на место. Когда эта работа закончена, окрасим наш пуфик в бежевый цвет, а отдельные детали (верхний и нижний жгуты и ручки) подчеркнем более темным, коричневым оттенком. Можно взять акрил или использовать белую водоэмульсионную краску, смешав ее с соответствующим пигментом.



Вот как выглядит плетение жгута крупным планом (так называемая косичка). Она делается довольно просто. Возьмите две длинных газетных трубочки (чтобы было проще, лучше брать разноцветные) и согните одну из них пополам, а другую вставьте в получившийся сгиб. Они должны находиться под углом примерно 60° друг относительно друга. Теперь оплетайте первую (светлую) трубочку вокруг темной, делая плетение от себя. Согните один конец темной трубочки влево, а второй – вправо, и проденьте его под светлую трубочку. Затем светлую (она находится справа) согните влево, а другой ее конец — вправо и проденьте под темную трубочку. Описание такого плетения выглядит немного громоздким, но на деле это всего несколько повторяющихся движений, которые легко запомнить.



Кольцо оплетается намного проще: согните в кольцо толстую проволоку и просто обмотайте ее длинным газетным жгутом по спирали, подклеив в нескольких местах.

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх