Свежие комментарии

  • Татьяна
    спасибоПицца в рулетиках
  • Татьяна
    спасибоЧехол для дивана....
  • Александр 24
    Никакого сложного вопроса здесь нет. Истязать,конечно,нельзя,а шлёпнуть раз-другой обязательно надо. А уж подзатыльни...Можно ли поднимат...

Плетем пуфик из газетных трубочек



Плетем пуфик из газетных трубочек

Итак, приступим к изготовлению пуфика из пластиковых бутылок своими руками. Для начала нужно подобрать необходимое количество одинаковой тары. Для пуфика, который изображен на фото, понадобилось 18 штук.
Бутылки устанавливаются парами таким образом: у одной бутылки срезается горлышко, а вторая вставляется в нее пробкой вниз. Плотно обмотайте все бутылки скотчем, скрепив их между собой.
Вырежьте из фанеры два круга по размеру будущего сиденья пуфика. Наметьте и просверлите небольшие дырочки по краю — они нам понадобятся для дальнейшего плетения.

Плетем пуфик из газетных трубочек

Прикрепите круги-основания пуфика с помощью саморезов.

Плетем пуфик из газетных трубочек


Обмотайте всю конструкцию плотным картоном. Лучше всего для этой цели подойдет гофрированный картон от какой-нибудь большой коробки. Укрепите его на будущем пуфике при помощи широкого скотча.

Плетем пуфик из газетных трубочек


Перед тем, как начинать оплетать пуфик, позаботьтесь о его верхней части — вырежьте из поролона круг по размеру фанеры и обтяните его мягкой тканью. Ее следует выбирать так, чтобы расцветка пуфика гармонировала с остальной мебелью и обстановкой вашей гостиной. Используйте ткань, которая будет прочной и не очень маркой (например, вельвет).

Плетем пуфик из газетных трубочек


Следующий шаг — непосредственно плетение. Удобно использовать для этого длинные трубочки, скрученные из газет.
Обычно их накручивают на спицу, подклеивают и высушивают. Можно использовать неокрашенные трубочки, а затем полностью окрасить готовое изделие. В процессе работы на продольные трубочки, вставленные в отверстия фанерного дна, накручиваются (переплетаются) поперечные трубочки. В принципе, вместо них можно использовать толстую нить, лозу и т. п. Но, поскольку мы делаем пуфик из бутылок своими руками, более гармонично здесь будет смотреться именно газетное плетение.

Плетем пуфик из газетных трубочек


Вот как выглядит пуфик, оплетенный газетными трубочками до конца. По верху и низу прокладываем плетеный по кругу жгут. С боков изделия можно приплести ручку, за которую его удобно будет переносить с места на место. Когда эта работа закончена, окрасим наш пуфик в бежевый цвет, а отдельные детали (верхний и нижний жгуты и ручки) подчеркнем более темным, коричневым оттенком. Можно взять акрил или использовать белую водоэмульсионную краску, смешав ее с соответствующим пигментом.

Плетем пуфик из газетных трубочек


Вот как выглядит плетение жгута крупным планом (так называемая косичка). Она делается довольно просто. Возьмите две длинных газетных трубочки (чтобы было проще, лучше брать разноцветные) и согните одну из них пополам, а другую вставьте в получившийся сгиб. Они должны находиться под углом примерно 60° друг относительно друга. Теперь оплетайте первую (светлую) трубочку вокруг темной, делая плетение от себя. Согните один конец темной трубочки влево, а второй – вправо, и проденьте его под светлую трубочку. Затем светлую (она находится справа) согните влево, а другой ее конец — вправо и проденьте под темную трубочку. Описание такого плетения выглядит немного громоздким, но на деле это всего несколько повторяющихся движений, которые легко запомнить.

Плетем пуфик из газетных трубочек


Кольцо оплетается намного проще: согните в кольцо толстую проволоку и просто обмотайте ее длинным газетным жгутом по спирали, подклеив в нескольких местах.

Плетем пуфик из газетных трубочек
Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх