Под чутким присмотром мамы

Женщина с книгой

Здравствуйте, уважаемые читатели. Моя история печальная.

34 года назад я с родителями переехала в Новосибирск. Тогда мне было 7 лет. Подруг в новом городе у меня не было. Первый раз вышла во двор. На качелях каталась девочка. Я села рядом и тоже стала качаться. Познакомилась с девочкой. Она была на год старше и уже ходила во второй класс. Очень замкнутая, но весёлая девочка. Это знакомство переросло со временем в дружбу.

Мы болтали и болтали. Потом девочку вдруг резко подняла руку, посмотрела на свои часы и помчалась домой.

Даже попрощаться забыла. Неделю я её не видела. Только потом узнала, что за десятиминутное опоздание домой она была наказана на улицу аж на неделю.

Мы росли, но подруга всё равно возвращалась домой по часам. Её мама не любила, когда дочка задерживалась.

Мы росли, но привычки оставались. Когда мы были в старшей школе, то она всё равно не покидала двора и гуляла исключительно на площадке возле дома. Никакие уговоры сходить с нами на другую часть города, в парк или на природу не работали. Мама не разрешала!

Учиться я поехала в Москву. Наше общение прервалось.

Раз или два в год я возвращалась к родителям в Новосибирск. И спустя столько времени возле подъезда встретила подругу, с которой в детстве играли. Разговорились. Болтали около часа. А потом она стала извиняться и направилась домой.

Женщине уже 42 года, а она всё боится опоздать домой. Когда я это узнала, аж настроение испортилось.

Вот так всю жизнь и провела под чутким присмотром мамы.

 

Автор: m########@gmail.com

Фото: Free-Photos

Источник ➝

Знакомство во время самоизоляции

Девушка на балконе

Сейчас большинство людей проводят время дома из-за так называемого карантина, поэтому появилось много свободных часов не только для полезных дел, но и безделья. Иногда от скуки я торчу на лоджии. Я живу в 9-этажке буквой "Г". Балкон выходит во двор, поэтому часто рассматриваю окна противоположной части дома, когда курю. Однажды заметил в одном из них девушку. Она тоже вышла подышать воздухом, только вместо сигареты у нее в руках была чашка.

На следующий день снова увидел её. Решил крикнуть "Привет", ведь видел много роликов о том, как проводят время итальянцы, распевая песни с соседями.

Но только у них-то расстояние между домами небольшое, всё слышно и видно. Соседка вряд ли поняла, откуда исходил звук, руками махать я не стал.

В другой раз я повторил попытку, и девушка меня заметила. Она тоже поздоровалась. Кричать длинные предложения я не стал, да и кому захочется орать посреди дня что-то незнакомцу? Но это приветствие стало для нас традиционным.

Я решил продолжить общение: написал огромными буквами "Как дела?" и приклеил листы к стеклу. Через день она ответила "Супер" со своей части дома. Так и стали писать друг другу гигантские и короткие сообщения на стекле. Я даже бинокль нашёл для этого случая, но и зум на телефоне успешно справлялся, приближая буквы.

Теперь гуляем иногда с ней во дворе. Договорились о настоящем свидании после того, как закончится карантин. Современные проблемы требуют современных решений!

 

Автор: l##############@yandex.ru

Фото: AdinaVoicu

Картина дня

))}
Loading...
наверх