Получаются они мягкими, солоноватыми и имеют сырный привкус. Такие крекеры могут выступить в качестве перекуса в течении дня или замечательной закуской. По желанию можете добавить итальянские травы или копчёную паприку, что тоже будет очень вкусно. Крекеры получается слоистыми, ароматными и мега аппетитными.
Нужные ингредиенты
- 100 гр муки
- 100 гр мягкого творога
- 100 гр твердого сыра
- 100 гр сливочного масла
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- половина чайной ложки соли
Начинаем процесс
- В первую очередь в отдельную емкость просеиваем муку, соль и разрыхлитель. Перемешиваем.
- Затем нарезаем маленькими кубиками сливочное масло и отправляем к муке. Перетираем все до крошки.
- Используя тёрку, натираем на мелкой фракции твёрдый сыр. Перекладываем его к остальным ингредиентам.
- Теперь замешиваем тесто и формируем из него лепёшку.
- После чего его требуется обернуть в пищевую плёнку и отправить в холодильник на 60 минут.
- Затем раскатать в прямоугольный пласт, толщина которого должно быть 3 мм.
- После чего нарезать на кубики или ромбики. Вилкой каждый наколоть и отправить в духовку, предварительно разогретую до 200°, на 15 минут.
- По истечении нужного времени достаём готовые крекеры и проходимся ножом по линиям, разрезая тесто ещё раз.
- Теперь оставляем их полностью остывать и подаем к столу.
Свежие комментарии