Последние комментарии

  • Tatyana Matyushenko17 апреля, 21:21
    БОЖЕ! КАКАЯ КРАСОТА!!! КАКАЯ ГРАЦИОЗНОСТЬ!!! КЛАСС!!! Бесподобно красивые,умные,преданные,терпеливые,выносливые и...о...Ахалтекинцы - лошади , которые ценились «дороже жён и собственной жизни»
  • Надежда Семенец17 апреля, 19:47
    последняя к ахалтекинцу не имеет никакого отношения. Толстый круп, толстая шея и длинная грива. у ахалтекинцев гривы ...Ахалтекинцы - лошади , которые ценились «дороже жён и собственной жизни»
  • Михаил Ачаев17 апреля, 12:39
    Максимально непрактичная порода, ни для войны, ни для хозяйства.Ахалтекинцы - лошади , которые ценились «дороже жён и собственной жизни»

Почему на Западе водку считают «женским» напитком

Культура пития за рубежом часто имеет принципиальные отличия от российской. К спиртным напиткам на Западе также несколько иное отношение.
По крайней мере, неразбавленную водку там гранеными стаканами глушить не принято – ни мужчинам, ни женщинам.
Отчего нездешние дамы предпочитают «беленькую»
Популярность водки у западных женщин объясняется вовсе не тем, что тамошние дамы предпочитают напитки покрепче – они просто любят коктейли на основе сорокаградусной.
Мужчины на Западе чаще всего отдают предпочтение виски.
В пристрастии к водке были замечены многие иноземные знаменитости женского пола – к примеру, Катрин Денев, Линдсей Лохан, Кэмерон Диаз, Холи Берри и Лиз Херли. Марлен Дитрих так и вовсе считала водку одним из полезнейших спиртных напитков.
У зарубежных женщин принято пить водку или коктейли на ее основе не спеша, маленькими глотками – на пати, вечеринках с подружками или в барах. В западной индустрии по производству алкогольной продукции существует особое направление по изготовлению «дамских» сортов водки – со вкусами ванили, миндаля, лайма… В последнее время подобными разработками начала заниматься и отечественная ликероводочная промышленность.
Водка и эстроген
Как известно, пить надо в меру, как женщинам, так и мужчинам. Западные исследования показали, что при злоупотреблении алкоголем (в том числе, водкой), у представителей обоих полов значительно повышается уровень эстрогена (стероидных женских половых гормонов). У женщины, ежедневно выпивающей стопку водки, уровень эстрогенов в организме увеличивается примерно на треть. Специалисты утверждают, что у регулярно пьющих женщин риск получить рак молочной железы выше, чем у тех, кто спиртным не злоупотребляет.
«ДрИНЬкнем с горя, где же кружка»
В даосской медицине все продукты питания и напитки подразделяются на обладающие энергиями Инь или Янь. Считается, что если человек заболел, то одна их энергий в нем преобладает, нужно восстанавливать и уравновешивать баланс своего Дао. Пища-Инь расслабляет, от нее тянет в сон. Не случайно в перечне напитков с энергией Инь есть и водка. «Состояние Инь» по утрам знакомо многим нашим согражданам, которые основательно «надИНЬкались» накануне.
Пища-Инь – горячая или, применительно к водке, горячительная. Не зря же рисовую водку саке на Востоке предпочитают пить в подогретом состоянии. К продуктам и напиткам, обладающим энергией Инь, относят весь алкоголь, а также грибы, кофе, жиры, сладкое… Янь-пища – бобы, мясо, капуста, салат, соль, хлеб грубого помола…
Баланс Инь-Янь в даосской медицине – это равномерное и разумное употребление продуктов с разной энергетикой. Если чего-то из списка перебрать, в том числе, и водки, организм непременно начнет давать сбои.
Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх