На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Тенгиз Ачба
    Станислав здравствуйте! Помогите пожалуйста найти Тараса Бруль. Собирался на СВО к Вагнерам, с октября 23года все тел...Лже-ветеран
  • Игорь Жуков
    Как.купить.мазь.окопника.лечение.грыжи.позвоночн.телефон.Окопник и лаконос...
  • Лилия Водолей (Борисова)
    Татьяна, а единственных бывает только два или сто и тысяча единственных тоже много?Утконос - это одн...

Топ 8 супер закусок в виде шариков


1. Оригинальный салат в шариках 

Ингредиенты: 
● Стакан отварного риса,  ● Банка консер. рыбки(у меня горбуша),  ● Яйца вар. 3 шт.  ● Майонез-3 стол. ложки.  ● Пучок укропа,  ● Сырая морковка-1 шт, 
Приготовление: 
Рис+рыба+белки+майонез,соль,перец. Всё перемешать. Морковь натереть на мелкой тёрке.  Желтки тоже натереть. Салатик разделить на шарики,обвалять в зелени,желтках и в натертой морковке. 
2. Творожные крокеты с овощным салатом 
Ингредиенты: 
Для крокетов:  ● 500 г творога  ● 1 небольшая морковь  ● 1/2 пучка укропа  ● горсть рубленых грецких орехов  ● 1 ст. л. растительного масла  ● 1 желток  ● 1 ч. л. тмина  ● щепотка соли. 
Для овощного салата:  ● 2 свежих огурца  ● 100 г редиса  ● 1/2 пучка зелёного лука  ● 1/2 пучка петрушки  листья салата. 
Приготовление: 
Положить творог в миску, размять вилкой. Добавить натёртую на мелкой тёрке морковь, грецкие орехи, нарезанный укроп, растительное масло, посолить. Хорошо перемешать.Из получившейся смеси влажными руками слепить крокеты в виде шариков, поставить на пол часа в холодильник. 
На блюдо выложить листья салата, на листья салата сверху положить кружочки огурца и редиса, посыпать нарезанными зелёным луком и петрушкой.На подготовленный овощной салат выложить творожные крокеты, посыпать тёртым желтком и тмином. 
3. Картофельные шарики для гарниров 
Ингредиенты: 
● 800 г картофеля  ● 50 г сливочного масла  ● 1 сырое яйцо для пюре  ● красный и черный молотый перец, соль по вкусу  ● 40 г пшеничной муки  ● растительное масло для жарки во фритюре 
Приготовление: 
Картофель вымойте, очистите, отварите до полу готовности и слейте воду.Не давая остыть, быстро и тщательно разотрите деревянным пестиком. Добавьте предварительно растопленное горячее сливочное масло, сырое яйцо, посолите и поперчите по вкусу, еще раз хорошенько разотрите и перемешайте. 
Сформируйте из теплого картофельного пюре небольшие шарики. Обваляйте их в муке высшего сорта.  Растительное масло разогрейте до кипения на большой сковороде с высокими бортами или в кастрюле и обжарьте в нем картофельные шарики до золотистого цвета.  Подавайте на стол горячими, украсив свежей зеленью. 
4 . Нарядные сырные шарики к праздничному столу 
Ингредиенты: 
● Сыр  ● Чеснок  ● Майонез  ● Оливки  ● Миндальные орешки  ● Укроп 
Приготовление: 
1. Сыр (любой) натереть на мелкой тёрке и добавить очень мелко нарезанный чеснок.  2. Затем добавить в смесь немного майонеза до получения пластичной массы, хорошенько размять и перемешать.  3. В середину каждой оливки поместить по миндальному орешку.  4. Скатать из сырной массы шарики, положив начиненную оливку внутрь каждого шарика.  5. Укроп вымыть, очень хорошо обсушить и мелко порезать. Чем суше будет укроп и мельче порезан, тем удобнее панировать шарики. 
5. Закуска - Шарики с Брынзой и Помидорами 
Ингредиенты: 
● Брынза - 200 г,  ● помидоры черри - 150 г,  ● чеснок 2 зубочка (продавленный через пресс),  ● молотый перец - по вкусу,  ● мягкий сыр - 2 ст. л,  ● масло сливочное - 1 ст.л,  ● свежий пучок укропа/петрушки,  ● поджаренный кунжут - по мере надобности. 
Приготовление: 
Брынзу измельчить, размять вилкой, добавить сыр или размягченное сливочное масло, чеснок, черный перец. Перемешать до однородной массы и сформировать шарики. Подготовленные помидоры надо поместить во внутрь массы, придать аккуратно шарики и обкатать в мелко нарезанной петрушке или укропе. Лучше брать укроп (знаю из практики), а затем в кунжуте. Поставить в холодильник на 30-40 минут. Закуска готова. 
6.ЧЕСНОЧНАЯ ЗАКУСКА 
Ингредиенты: 
● 2 плавленных сырка;  ● 2 ст. ложки майонеза;  ● 2-3 зубчика чеснока;  ● 2-3 щепотки соли;  ● по 1 упаковке молотой паприки, куркумы и сушеной зелени 
Приготовление: 
Плавленные сырки вы можете найти в любом супермаркете или магазине, благо они стоят копейки и всегда есть в наличии. Для приготовления закуски их необходимо натереть на крупной терке, но для того, чтобы сырки держали форму - поместите их на несколько минут в морозильную камеру. В ней они слегка затвердеют и натирать их станет гораздо легче. Натертую плавленную массу поместите в миску с высокими бортиками. 
Чесночные зубчики очистите от кожуры и промойте в воде. Пропустите их через пресс в миску с натертой массой. Сразу же в нее всыпьте соль и добавьте майонез. Размешивать такую липкую массу лучше всего вилкой - она разобьет все комки и как следует перемешает чесночную выжимку среди сырковой массы.  Затем в три отдельные емкости всыпьте приправы - они красного, желтого и зеленого цвета - настоящий светофор! 
Обмакивая ладони в воду и отделяя небольшие части от плавленной массы, скатайте их в форме небольших шариков. Опустите шарики в подготовленные приправы и как следует обваляйте их в них.Заранее подготовьте блюдо с выложенными на него листьями зеленого салата и веточками укропа. Выкладывайте чесночные шарики на блюдо в любом порядке, какой вам придется по вкусу. Кстати, некоторые кулинары даже помещают в середину таких шариков грецкие орехи или арахис, взяв за пример конфеты "Рафаэлло" с миндальным орехом внутри. Вот ваша праздничная закуска и готова. 
7. СЫРНАЯ ЗАКУСКА 
Ингредиенты: 
● 150 г адыгейского сыра (у меня с зеленью);  ● 150 г плавленного сыра (который натирается);  ● 3-4 зубчика чеснока;  ● немного зелени;  ● соль и перец - по вкусу;  ● майонез для заправки;  ● кунжут для обваливания 
Приготовление: 
Плавленный сыр натереть на крупной терке. Я рекомендую немного его подморозить, чтобы легче было его натирать.Измельчить чеснок и зелень.Сложить в миску сыры, зелень с чесноком, посолить, поперчить, заправить майонезом. Перемешать.Скатать мокрыми руками маленькие шарики. Кунжут поджарить на сухой сковороде до золотистого цвета.Обвалять в нем шарики.Выложить на блюдо, украсить зеленью. Надеюсь, вам понравится данный рецепт очень вкусной, интересной сырной закуски с чесноком. 
8. ПРАЗДНИЧНАЯ ЗАКУСКА 
Ингредиенты: 
● свекла отварная — 2 шт  ● яйца отварные — 2-3 шт  ● твердый сыр — 150 г  ● чеснок — 2 зубчика  ● морковь отварная или сырая — 1 шт  ● соль, перец — по вкусу  ● сельдь слабосоленая (филе) — 1/2 шт  ● майонез — по вкусу  ● лист салата, петрушка — для украшения  ● грецкие орехи — 2-3 шт 
Приготовление: 
Свеклу почистить и натереть на средней терке. У яиц отделить желтки от белков. Желтки размять и добавить к свекле вместе с натертым (можно и плавленным) сыром (половиной). Посолить и поперчить по вкусу, добавить пару ложек майонеза, перемешать.Морковь натереть на средней терке, добавить натертый оставшийся сыр, тертые белки и пропущенный через пресс чеснок. Заправить майонезом, перемешать. 
Сформировать из свекольной массы шарики, в середину каждого положить кусочек филе сельди.Также сформировать шарики из морковной массы, вложив в середину несколько ядрышек грецкого ореха.  Выложить шарики на лист салата, украсить петрушкой.







Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх