Ребёнок заставляет купить ему Айфон

Техника Apple

Мы всегда старались поощрять сына за хорошие оценки в школе. Так делали и наши родители, только тогда за отличный год покупали шоколадку или вели в парк аттракционов, а запросы современных детей выходят за рамки семейного бюджета.

Сначала мы тоже покупали сыну шоколадки, водили в кино, мотивация реально работала: приносил одни пятёрки. Если сюрпризов не было, то сын расслаблялся и мог совершенно не учиться.

Дошло до того, что он начал требовать Айфон. Говорит, что наберёт долгов или будет двоечником.

Угрожает, представляете? Причём мы его не особо-то и балуем. Сейчас он ходит с обычным телефоном, сенсорным, за 5 тысяч рублей. Ему 9 лет, зачем ему дорогой смартфон? Особенно если учесть, что он легко разбивает и ломает вещи, а покупать крутые телефоны нам не по карману. Но он насмотрелся на одноклассников и тоже хочет.

Закатывает истерики и плачет навзрыд, говорит, что ненавидит нас и будет прогуливать уроки, если не купим ему телефон. И только последнюю модель! Знает — какую, поэтому обмануть не получится. А телефончик-то стоит почти 100 тыс рублей. С ума сойти, а не запросы! И как мы так проглядели, вырастив сына-шантажиста?!

 

Автор: n########@mail.ru

Фото: markusspiske

Источник ➝

Знакомство во время самоизоляции

Девушка на балконе

Сейчас большинство людей проводят время дома из-за так называемого карантина, поэтому появилось много свободных часов не только для полезных дел, но и безделья. Иногда от скуки я торчу на лоджии. Я живу в 9-этажке буквой "Г". Балкон выходит во двор, поэтому часто рассматриваю окна противоположной части дома, когда курю. Однажды заметил в одном из них девушку. Она тоже вышла подышать воздухом, только вместо сигареты у нее в руках была чашка.

На следующий день снова увидел её. Решил крикнуть "Привет", ведь видел много роликов о том, как проводят время итальянцы, распевая песни с соседями.

Но только у них-то расстояние между домами небольшое, всё слышно и видно. Соседка вряд ли поняла, откуда исходил звук, руками махать я не стал.

В другой раз я повторил попытку, и девушка меня заметила. Она тоже поздоровалась. Кричать длинные предложения я не стал, да и кому захочется орать посреди дня что-то незнакомцу? Но это приветствие стало для нас традиционным.

Я решил продолжить общение: написал огромными буквами "Как дела?" и приклеил листы к стеклу. Через день она ответила "Супер" со своей части дома. Так и стали писать друг другу гигантские и короткие сообщения на стекле. Я даже бинокль нашёл для этого случая, но и зум на телефоне успешно справлялся, приближая буквы.

Теперь гуляем иногда с ней во дворе. Договорились о настоящем свидании после того, как закончится карантин. Современные проблемы требуют современных решений!

 

Автор: l##############@yandex.ru

Фото: AdinaVoicu

Картина дня

))}
Loading...
наверх