На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Тенгиз Ачба
    Станислав здравствуйте! Помогите пожалуйста найти Тараса Бруль. Собирался на СВО к Вагнерам, с октября 23года все тел...Лже-ветеран
  • Игорь Жуков
    Как.купить.мазь.окопника.лечение.грыжи.позвоночн.телефон.Окопник и лаконос...
  • Лилия Водолей (Борисова)
    Татьяна, а единственных бывает только два или сто и тысяча единственных тоже много?Утконос - это одн...

Ханум (ленивые манты)

alt

Ханум – блюдо узбекской кухни, короче говоря – ленивые манты и готовятся в виде рулета.Подавать ханум можно с томатным соусом и зеленью, а можно просто со сметаной.

Ингредиенты

✓ 150 мл воды (для двух рулетов) — кипяток

✓ 1 ч. л. соли (без горки)

✓ Около трех стаканов муки

Начинка:

✓ 350 г фарша свино-говяжьего

✓ 1 большая луковица

✓ Соль, перец

✓ Зелень

Для соуса:

✓ По одной луковице, морковке

✓ Томатная паста или помидор

Рецепт приготовления

Прежде всего нужно начать с теста.

В миску просеять муку, добавить соль, перемешать.

Затем влить воду и быстренько замесить мягкое тесто.

Готовому тесту дать отдохнуть, настояться.

Теперь можно готовить фарш.

В мясо добавить натертый на терке лук, соль, пряности.

Обычно это молотый перец черный и красный, можно также зелень петрушки или базилик.

Все тщательно вымешать. Начинка готова.

Формируем ханум таким нехитрым способом.

Раскатать тесто (можно разделить его на две части, для двух рулетов) в очень тонкий пласт.

Чем тоньше оно раскатано, тем вкуснее будет ханум.

По всей поверхности теста распределить начинку и аккуратно, не спеша, скрутить рулет.

Края обязательно защипать, чтобы не вытек вкусный мясной сок.

Как же варить ханум? Лист мантышницы, или дуршла, или форму для пароварки, мультиварки смазать слегка растительным маслом.

alt

Выложите на него рулет и оставьте вариться 45-50 минут.

Соус для ханума готовится очень просто.

Это просто известная всем зажарка, лук, морковь, томатная паста или помидоры.

Обжарить, протушить, в конце добавить зубчик чеснока, зелень, накрыть крышкой, дать настояться.

Готовый ханум подают в горячем виде.

Рулет выкладывают на блюдо, нарезают порционно.

Поливают соусом, посыпают свежей нарезанной зеленью.

Ханум готов!

Приятного аппетита!

источник

Let's block ads! (Why?)

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх