Сейчас закуски, в которых основным ингредиентом выступает хлеб для тостов, находятся на пике популярности: потому что все просто и быстро. Вот и мы решили не отставать: и подарить вам свою идею.
Необходимые ингредиенты
- хлеб для тостов (750 грамм) – 20 ломтиков,
- ветчина – 250 грамм (порезать ломтиками),
- сыр – 250 грамм (порезать ломтиками),
- майонез – 8 столовых ложек.
Для начинки с тунцом
- консервированный тунец в масле – 1 банка (150 грамм) или можно заменить любой рыбой по вкусу,
- луковица – 1 штука,
- помидор – 1 штука,
- оливки – 150 грамм,
- майонез – 3 столовые ложки,
- соль – ½ чайной ложки.
Для начинки сурими
- листья салата Айсберг – 5 штук,
- крабовые палочки – 200 грамм,
- майонез – 3 столовых ложки,
- соль – ½ чайной ложки.
Для декора
- небольшая морковь – 1 штука,
- зеленые оливки – 10 штук,
- помидоры черри – 4-5 штук,
- зеленый лук – 20 грамм.
Как приготовить сытный и вкусный торт на закуску
- Для оформления закусочного торта нам понадобится глубокая форма, диаметром примерно 22 сантиметра: застилаем ее пищевой пленкой.
- На дно формы выкладываем ломтики хлеба для тостов: корочки, при желании, можно обрезать – и использовать их для приготовления сухариков.
- Мелко нарезаем крабовые палочки, руками рвем листья салата, соединяем в одной миске. Заправляем солью и майонезом, перемешиваем.
- Выкладываем полученную смесь равномерно на хлеб.
- Делаем второй слой из хлеба.
- Готовим вторую начинку: помидор нарезаем кубиками.
- Мелко рубим лук, соединяем с томатами, перемешиваем.
- Сюда же добавляем зеленые оливки, нарезанные кольцами.
- Выкладываем в миску к остальным продуктам консервированный тунец, солим и заправляем майонезом.
- Перемешиваем и выкладываем начинку на слой хлеба.
- Делаем третий слой из хлеба и накрываем его тонкими ломтиками ветчины, затем – ломтиками сыра.
- Последние ломтики хлеба смазываем майонезом и накрываем ими сыр.
- Накрываем торт пищевой пленкой и ставим в холодильник на 3 часа.
- Спустя это время достаем, переворачиваем на тарелку, верх и бока смазываем майонезом (можно использовать универсальный сметанный соус).
- Украшаем торт половинками помидоров черри, кружочками зеленых оливок, натертой морковью и нарезанным зеленым луком.
Перед подачей сытный и вкусный торт, сделанный на закуску, нарезаем порционно. Если кого-то смущает совместимость продуктов, то вы смело можете сделать чисто рыбный закусочный торт или чисто из мяса. Или, к примеру, хлеб заменить лавашем: тоже прекрасный вариант!
Свежие комментарии