Последние комментарии

  • Марина бОБРОВСКИХ
    Страшно. Дети любят своих родителей априори (мое личное мнение)Мам, спасибо и… не возвращайся!
  • Себастьян Перейра негоциант
    ни О ЧЁм.Из-за своей невнимательности чуть не вляпалась
  • Алла Синегуб
    Можно понять парня,эту ложь ,ведь он прекрасно знает и видит настолько меркантильны барышни и ему очень хотелось соот...Утраченное доверие не вернется

"Приходи к нам на Новый год, отметишь по-семейному"

Рождественский стол

Я не люблю рассказывать людям, что детдомовский, что семьи у меня нет. Начинаются дурацкие расспросы про жизнь, про планы на будущее. У меня до последнего времени не было никаких планов на будущее.

В том году за несколько дней до НГ коллеги на работе стали рассказывать, кто что приготовит, кто куда пойдёт.

Когда речь дошла до меня, я сказал, что по традиции никуда не пойду и ничего готовить не буду. Слукавил, конечно. Я на праздники обычно готовлю что-нибудь вроде картошки по-французски. Но тогда мне было лень вообще что-либо делать. Собирался взять пару полторашек пива, тушёнки, макарошек и каких-нибудь салатов в Ашане.

И одна из новеньких на работе как давай меня к себе приглашать на Новый год, чтобы не встречать в одиночестве праздник. Стала рассказывать, что и салатики у неё будут и буженину сделает и вино домашнее принесёт, а потом пойдём на площадь салют смотреть.

Меня в жизни так когда никуда ещё не звали. Пришёл к ней, принёс торт, шампанское, фруктов. Я не знал, сколько людей будет там, поэтому торт взял полуторакилограммовый и целый пакет мандаринов-апельсинов, чтобы на всех хватило. Я же "отбитый", не в курсе, как правильно отмечать праздники.

Пришёл к коллеге, а там никого нет, я один. На кухне стоял столик, была недожаренная картошка и два салатика. Буженина точно не домашняя, я такую как-то в Магните брал. Ну да ладно. Час сидели кого-то там ждали, но этот кто-то так и не пришёл. Я так полагаю, что потому что больше никого не пригласили  . Вино действительно было вкусное. Потом она начала показывать квартиру, мол, тут у неё ноутбук, тут жалюзи, а вот кровать.

Кровать мы за четыре дня сломали. Плохая кровать оказалась. А ещё никто так и не пришёл. Слишком поздно понял, что это было ловушка.

Это ловушка

Всё же женщины коварны. Иногда просто идёшь на праздник и не подозреваешь, что тебе понадобится ещё зубная щётка, запасная одежда и запас налика.

Зато уже в этом году я знаю, где буду праздновать Новый год. За меня уже всё и так решили

 

Автор: e#########@mail.ru

Фото: kaboompics

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх