На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Тенгиз Ачба
    Станислав здравствуйте! Помогите пожалуйста найти Тараса Бруль. Собирался на СВО к Вагнерам, с октября 23года все тел...Лже-ветеран
  • Игорь Жуков
    Как.купить.мазь.окопника.лечение.грыжи.позвоночн.телефон.Окопник и лаконос...
  • Лилия Водолей (Борисова)
    Татьяна, а единственных бывает только два или сто и тысяча единственных тоже много?Утконос - это одн...

НОСТАЛЬГИЯ: ТОП-6 РЕЦЕПТОВ РОДОМ ИЗ ДЕТСТВА



1) ОРЕШКИ С ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ 

ИНГРЕДИЕНТЫ:  ● Яйца: 2 шт.  ● Мука: 2 ст.  ● Сахар: 1\3 ст.  ● Сметана: 100 г  ● Сливочное масло: 100 г  ● Сода: 1 ч.л.  ● Уксус: 1 ст.л.  ● Крахмал: 1\3 ст. 
Для крема:  ● Молоко: 0,5 л  ● Крахмал: 4 ст. л.  ● Масло сливочное: 150 г  ● Сахар: 4 ст.л.  ● Яйца: 1шт.  ● Ванильный сахар: 1п. 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:  Начнем с теста. Для более нежного теста нам нужно взбить яйца с сахаром.Обязательно просеиваем муку, чтобы тесто было пушистым, ну и для избежания мусора в муке.Высыпаем её в миску, туда же сметану и взбитые яйца с сахаром .Далее, растапливаем масло на маленьком огне и так же вливаем в тесто.  Соду погасить уксусом.Тесто должно быть очень мягким.Теперь, когда тесто для орешков готово, нам нужно смазать сливочным маслом орешницу. Смазываем не только ямки, куда будем класть тесто, но и выпуклые стороны нашей сковороды.Формочки готовы, далее будем выкладывать в каждую ячейку тесто. Его должно быть совсем немного, чтобы орешки получились правильной формы, и тесто не залило всю формочку. 
Закрываем орешницу и ставим на конфорку. Время от времени переворачиваем её. Чтобы понять, что печенье готово, нам необходимо открыть орешницу. Если орешки уже румяные, значит можно их от туда доставать.Вот такие орешки у меня получились. Как видите, они немного бледноватые и очень мягкие, в следующий раз я буду немного дольше их печь, чтобы печенье было более хрустящим и румяным. Ну а в целом, само печенье очень вкусное и красивое.Теперь для наших орешков будем готовить начинку. 
Я решила наполнить их заварным кремом, вместо траниционной сгущенки, так как их будут кушать дети, а хорошего сгущенного молока сейчас найти трудно. Для начала берем молоко и доводим до кипения.  Крахмал нужно заранее залить холодной водой. Когда молоко закипит, заливаем крахмал и помешиваем на маленьком огне 2-3 минуты. Туда же бросаем яйцо и быстро помешиваем, чтобы не было комков.Добавляем сахар и ванильный сахар.Теперь берем сливочное масло и взбиваем с нашим кремом.Готовым кремом начиняем половинки орешков и скрепляем в целый орех. 
2) ВАФЕЛЬНЫЕ ТРУБОЧКИ СО СГУЩЕНКОЙ 

ИНГРЕДИЕНТЫ:  ● Яйцо куриное — 1 шт.  ● Вода — 500 мл  ● Масло сливочное — 30 г  ● Сахар — 1/2 ст.  ● Мука пшеничная — 2 ст.  ● Сода — 1 щепотка  ● Соль — 1 щепотка  ● Ваниль — 1 щепотка 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:  1. Масло комнатной температуры растереть с сахаром.  2. Добавить яйцо, соль, соду, ванилин и хорошо взбить.  3. Добавить половину порции воды, всыпать муку и тщательно перемешать.  4. Постепенно долить остальную порцию, замесить тесто. 
В качестве начинки можно использовать:  1. Вареную сгущенку с орешками.  2. Крем: сгущенку, сливочное масло и немного ликера взбить миксером, поставить в холодильник.  3. Мороженое, взбитое с ягодами. Ягоды могут быть как свежими, так и замороженными.  4. 4 холодных яичных белка и сахар по вкусу взбивать 7-10 минут. Поставить в холодильник. 
3) ПИРОЖНОЕ КАРТОШКА ПО ГОСТу 

ИНГРЕДИЕНТЫ: 
Бисквит:  ● Яйца — 6 шт.  ● Сахар — 180 г  ● Крахмал картофельный — 30 г  ● Мука — 150 г 
Крем:  ● Масло сливочное — 250 г  ● Сахарная пудра — 80 г  ● Ромовая эссенция — 2 капли  ● Сгущенное молоко — 100 г 
Посыпка:  ● Какао-порошок — 30 г  ● Сахарная пудра — 20 г 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:  1. Отделяем желтки от белков. Последние взбиваем до стойких пиков, в процессе понемногу добавляя около 50 г сахарного песка.  2. В отдельной посуде к яичным желткам добавляем остальной сахар — 130 г. Взбиваем желтки с сахаром в густую однородную массу.  3. Добавляем к желтковой смеси просеянную муку с крахмалом и взбитые белки. Аккуратно перемешиваем силиконовой лопаткой снизу вверх. Готовое бисквитное тесто должно получиться воздушным, оно не льётся, а медленно стекает с лопатки.  4. Тесто переливаем в форму для выпечки, предварительно смазанную сливочным маслом, и отправляем в разогретую духовку.  5. Выпекаем 50 минут при температуре 180°С. Готовый бисквит остужаем и даём постоять около 12 часов. Лучше всего испечь его с вечера, чтобы утром можно было делать пирожные. Если нет возможности так долго ждать, дайте отдохнуть бисквиту хотя бы 2-3 часа.  6. Бисквит превращаем в крошку любым удобным способом.  7. Для крема сливочное масло комнатной температуры соединяем с сахарной пудрой. Их нужно взбить, только не долго, иначе начнёт отходить сыворотка.  8. Добавляем 2 капельки ромовой эссенции.  9. Следующим шагом добавляем сгущенное молоко. Сгущёнку доливаем постепенно в процессе взбивания. Буквально столовую ложку крема оставляем для декора.  10. Смешиваем бисквитную крошку с кремом до однородного теста.  11. Делаем сами пирожные. Делим тесто на кусочки, равные по весу. Формуем их в виде шариков или продолговатых колбасок. Ставим в холодильник на 15 минут, чтобы тесто схватилось — так будет удобнее с ним работать.  12. Какао-порошок смешиваем с сахарной пудрой. Обваливаем каждое пирожное в панировке.  13. Тот крем, что заранее оставили, кладём в кондитерский шприц и отсаживаем масляные ростки нашей картошке. 
4) ДОМАШНИЕ ЭКЛЕРЫ 

ИНГРЕДИЕНТЫ:  ● Молоко – 1 стакан (250 мл).  ● Масло сливочное – 100 гр.  ● Мука – 150 гр.  ● Соль – щепотка.  ● Яйца – 4 штуки. 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:  В кастрюлю налить молоко, положить туда масло сливочное, щепотку соли. Масло хорошенько растопить и добавить просеянную муку постоянно перемешивая, заварить массу и снять с плиты. Затем взбивая массу по одному добавить яйца. Я яйца добавляла сразу в горячее тесто. Готовую массу наполнить в кондитерский мешок или шприц, и выдавить полоски длиной 10 см. на смазанный маслом или постеленный пергаментом противень. Между полосками оставить расстояние 5 см. У меня эклеры выпекались в разогретой духовке при 180 гр 30 минут (у Лены по рецепту всего 15 минут). Духовку при выпекании эклеров не открывать. В готовых эклерах делаем отверстие и наполняем заварным кремом, сверху эклеры покрыла растопленным на водяной бане шоколадом. 
Заварной крем:  ● 400 мл молока,  ● 2 желтка,  ● 1,5 ст.л. муки,  ● 1,5 ст.л крахмала,  ● 80 гр сахара,  ● ванилин  В посуде для микроволновки растираем желтки с сахаром и ванилином, вливаем молоко и добавляем муку, крахмал. Хорошо перемешать чтобы не было комочков и в микроволновку на 3-5 минут на МАКС мощность (это в микро... функция разогрев). ОБЯЗАТЕЛЬНО через каждую минуту вынимать и хорошенько-хорошенько перемешивать, что бы не было комочков. Густота крема зависит от того сколько будете готовить по времени, у меня на приготовление крема ушло 4 минуты. 
5) ИРИСКИ НА ТОПЛЕНОМ МОЛОКЕ 

ИНГРЕДИЕНТЫ:  ● Молоко (топленое) — 200 мл  ● Сахар — 150-200 г  ● Мед — 2 ст. л.  ● Масло сливочное — 30 г  ● Ванилин — 1 пач. 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:  1. В мисочку сложить все ингредиенты и залить топлёным молоком.  2. Варить на среднем огне примерно 30 минут, постоянно помешивая.  3. Готовая масса должна быть густой, с ярким карамельным цветом.  4. Чтобы ириски получились красивыми, я беру формочки для льда. Их нужно немного смазать растительным маслом.  5. Затем разливаем массу и убираем в морозилку на 30 минут. 
6) ШОКОЛАДНАЯ КОЛБАСКА 

ИНГРЕДИЕНТЫ:  ● Печенье (любое) - 600 г  ● Какао - 3 ст.л.  ● Молоко - 150 мл  ● Масло сливочное - 200 г  ● Сахар - 8 ст.л. 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:  1) Печенье раскрошить так, чтобы осталось немного цельных кусочков.  2) Какао перемешать с сахаром.  3) Масло растопить в ковшике с молоком, какао и сахаром. Держать на огне до полного растворения сахара, но не кипятить.  4) Смешать печенье с жидкой смесью до образования густой липкой массы.  5) Скатать три колбаски и завернуть в пищевую пленку. Отправить на 6 часов в холодильник.



источник
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх