На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Тенгиз Ачба
    Станислав здравствуйте! Помогите пожалуйста найти Тараса Бруль. Собирался на СВО к Вагнерам, с октября 23года все тел...Лже-ветеран
  • Игорь Жуков
    Как.купить.мазь.окопника.лечение.грыжи.позвоночн.телефон.Окопник и лаконос...
  • Лилия Водолей (Борисова)
    Татьяна, а единственных бывает только два или сто и тысяча единственных тоже много?Утконос - это одн...

7 проверенных рецептов пасхи

Пасха обыкновенная
Ингредиенты:
  •  Творог — 3 кг, 
  •  сливочное масло — 200 г, 
  •  сахарный песок — 1 стакан, 
  •  сметана — 1 стакан, 
  •  соль 2 чайные ложки.

Приготовление:Творог выдержать под прессом, протереть через сито, добавить сметану и растертое свежее сливочное масло, соль, сахарный песок, перемешать и выложить в форму. При желании можно добавить ваниль, лимонную цедру или изюм.
Пасха с изюмом
Ингредиенты:
  •  800 г творога, 
  •  200 г сливочного масла, 
  • 1/4 стакана сахарной пудры, 
  •  1/2 стакана сметаны, 
  •  1/2 стакана изюма.

Приготовление:Творог протереть через решето, растереть с маслом, всыпать в него сахарную пудру, влить сметану, положить изюм, все размешать, сложить в форму, застланную изнутри влажной чистой тонкой тряпочкой, положить под гнет на сутки.
Пасха розовая
Ингредиенты:
  • Творог — 800 г, 
  •  варенье малиновое (без сиропа) — 200 г, 
  •  сахар — 100 г, 
  •  3 яйца, 
  • масло сливочное — 100 г, 
  •  сметана — 400 г.

Приготовление:Масло выдержите при комнатной температуре и взбейте. Творог протрите через сито, смешайте с сахаром и вареньем. Добавьте яйца, подготовленное масло и сметану, хорошо перемешайте. Уложите в выстланную тонкой полотняной салфеткой форму для пасхи или дуршлаг, накройте концами салфетки и положите под пресс. Через сутки осторожно выньте пасху из формы и переложите на блюдо.
Пасха вареная
Ингредиенты:
  •  1,2 кг творога, 
  •  3 стакана сливок, 
  •  100 г сливочного масла, 
  •  4 сырых яйца, 
  •  100 г изюма 
  • по вкусу сахар.

Приготовление:Все продукты перемешать, сложить в кастрюлю (лучше с толстым дном), поставить на плиту, довести до горячего состояния, непрерывно помешивая. Убрав кастрюлю с огня, продолжать мешать пасху, пока не остынет, а затем сложить в деревянную форму, положить сверху гнет и оставить на сутки в прохладном месте.
Пасха царская
Ингредиенты:
  •  Творог — 1 кг,
  •  сливочное масло — 250 г, 
  •  сахарный песок — 1,5 стакана, 
  •  сметана — 2 стакана, 
  •  яйца — 2 штуки, 
  •  миндаль — 50 г.

Приготовление:Творог выдержать под прессом, отжать и протереть через сито. Добавить сырые яйца, масло, сметану, сложить в кастрюлю, перемешать и поставить на огонь, постоянно помешивая деревянной лопаточкой. После появления первого пузырька, снять с огня, вынести на холод и продолжать мешать, пока масса не остынет. Затем добавить сахарный песок, истолченный с ванилью, сладким миндалем, хорошенько размешать и выложить в пасочницу. Пасху принято украшать. Для этого подойдут маленькие цветные леденцы или мармелад, нарезанный красивыми кусочками в виде треугольников, кружков, сердечек.
Пасха с шоколадом
Ингредиенты:
  •  Свежий творог -2 кг, 
  •  шоколад — 200 г, 
  •  сахарная пудра — 200 г, 
  •  сметана — 2 стакана, 
  •  сливочное масло — 200 г, 
  •  цукаты -1 стакан.

Приготовление:Шоколад натереть на терке или наскоблить ножом, смешать с сахарной пудрой и отставить. Затем взять творог, протереть через решето, смешать со сливочным маслом и сметаной, хорошо размешать, всыпать в творог стакан нарезанных цукатов, шоколад с сахарной пудрой и перемешать все это, чтобы масса имела равномерный цвет. Все сложить в форму, застланную тонкой тканью (кисеей или марлей), вынести на холод и положить под гнет. Через полтора суток пасху вынуть из формы и подавать к столу.
Фруктовая заварная пасха
Ингредиенты:
  •  Творог — 800 г, 
  •  пюре фруктовое консервированное (абрикосовое, малиновое, земляничное, клубничное) — 400 г, 
  •  сахар — 400 г, 
  •  яичный желток — 6 шт., 
  •  масло сливочное — 400 г, 
  • цедра тертая 1 лимона.

Приготовление:На 2 кг: Творог положите под пресс. Фруктовое пюре проварите с сахаром и желтками до загустения. Затем слегка остудите, соедините с творогом и еще раз проварите. В горячую массу положите нарезанное кусочками масло и лимонную цедру, остудите, выложите в форму и поставьте под пресс.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх